top of page
  • 作家相片pouhsin

英文E-mail寫作技巧

已更新:2019年5月7日

適合學員 :

1. 各種職位及職務之員工。

2. 經常需要以Email和外國客戶或同事溝通聯繫的職場工作者。

課程目標 :

商務英文email有特定的格式與用語,怎樣寫出專業的email,讓客戶對您印象深刻?以及如何才能促進與同事和主管間良好有效的溝通?透過各種可能的情境式教學,與模擬案例的討論與練習,使學員得以熟悉英文email的用字遣詞及寫作技巧,以具備日常商用英文email往來的能力。



上課內容

1.專業書信架構 (general structure of emails)

2.正式與非正式EMAIL的比較

3.婉轉拒絕(emails for polite decline)

4.撰寫詢問函及答覆客戶的詢問函(making requests and replying to requests)

5.銷售相關 (e.g.從事國際貿易相關客戶服務工作、出國參展、業務開發…等)

6.表達善意

7.催收款項

8.個人相關 (e.g.個人請假相關事宜、委託同事代理職務以及交代下屬工作事宜)

9.弔唁

10.求才通知 (emails for recruiting purposes)

11.顧客關係 (e.g.媒體聯絡、信息傳播)

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page