top of page
  • 作家相片pouhsin

【劍橋英檢】Listening小技巧

已更新:2019年9月27日

今天就來教教大家,如何在YLE劍橋考試中輕鬆獲得超多盾牌吧!


⭐️考試小技巧-listening 篇

在YLE考試中不論哪種等級都分為三個部分,分別為Listening、Reading&Writing、Speaking。而這次我們將主要向大家介紹如何應對Listening!


那麼首先就讓我們先來簡單的介紹一下Listening 的題型吧!

這部分一共分成5種題型(Starters 只有4種)分別為

🍀連連看

🍀書寫答案

🍀配對(Starters沒有)

🍀勾選

🍀上色

———————————————-

不論哪種題型皆是以圖片做為題目進行問答,因此,想在聽力拿高分最大的關鍵就是「觀察圖片」

在聽力開始前先將圖片的內容看仔細,記好圖上有什麼、有誰、在做什麼之後再開始聽力問題,能夠第一時間找到題目詢問的目標,減少尋找時跟不上題目的機率,能夠大大的增加正確率喔!

另外,在最後一部分的上色題中,小朋友們可以先稍微上一小點顏色等結束聽力再將圖案填滿,不僅可以避免一次大幅度上錯顏色還可以做上色前的double check 喔!

———————————-

那麼今天listening 的小技巧就先到這邊!下次再來跟大家分享R&W的題型以及小技巧吧!

See you!


圖片取自:2018 Go Starters


**歡迎加入寶星文化**掌握最新美日資訊** 官網➡pouhsin.com LINE@➡https://reurl.cc/Z9DQp IG➡https://reurl.cc/K4Zr9





13 次查看0 則留言

टिप्पणियां


bottom of page