top of page
  • 作家相片pouhsin

108指考英文分析!

今天的主題是-----108英文指考分析📖📖


今年的指考題型算是難度適中,選擇題部分生難字詞多,但題意精準,且誘答力平均。非選的部分今年圖表作文難度較高,考的是美國青少年關注的新聞議題。


考生除了要分析圖表內容,並整理資訊、化繁為簡之外,也需要使用較高難度之單字,像是美國青少年關注的新聞議題。在中翻英方面,還必須翻譯「會心的一笑」、「創意布條」。


本份試題延續108學測命題方向,題材多元,內容包含非洲新時尚品牌、嗅覺語言的發展差異。閱讀試題也十分的有水準,除了檢視學生過去知識,也提供未來世界指向及前景,提供考生多元達觀的思考模式。翻譯部分需要考生用已知的片語去拼湊未知不確定用法,考生若放棄,可能因為單字沒寫而被扣很多分數。而圖表作文則是需要考生整理圖表中的資訊來描述。


與107年指考相比,難度算是持平。考生若是有準備,應該能得到不錯的成績。

在此,小編也預祝今年的考生都能考試順利,旗開得勝。🎊🎊🎊




**歡迎加入寶星文化**掌握最新美日資訊** 官網➡pouhsin.com LINE@➡https://reurl.cc/Z9DQp IG➡https://reurl.cc/K4Zr9




23 次查看0 則留言

Comments


bottom of page