• 育恩科技 YUEN TECH

電刺激重整免疫力

以下資訊全來自2015/03 科學人雜誌



科學家發現,利用電刺激神經反射線路,

可調節免疫系統的發炎反應,

具有取代藥物治療發炎性疾病與自體免疫疾病的潛力。



重點提要

◎ 身體接觸到熱、觸壓、光或化學物質時會產生反射反應,以保護身體不會進一步受到

傷害。

◎ 連接腦部與身體其他部位的神經訊號,能抑制造成發炎反應的免疫分子生成。

◎ 利用植入體內的醫用電子裝置來刺激神經線路,可能可以幫助身體抑制發炎。

◎ 利用電刺激來治療發炎及其他疾病的這個新學門,稱作生物電子醫學(bioelectronic

medicine)。


是否能取代藥物呢?

  有人可能擔心,生物電子醫學對製藥產業是否會構成威脅。我認為生物電子儀器將取代某些藥物,並成為某些治療方法的補充療法,但抗生素及其他抗感染藥物的發展空間將不受影響,預計製藥公司會持續增加生物電子醫學的投資。



▲人體電刺激之治療疾病 ( 上圖為2015/03科學人雜誌P34 )


如果說生物電子醫學可以改善很多疾病,降低藥物的依賴,絕對是人類的一大福音。

好好的了解自己一下吧! 健康管理系統,隨時監測自己的身體狀況。


#預防醫學 #育恩科技 #自我管理

17 次瀏覽

公司地址:403 台中市西區樂群街 272 號

 

營業時間:星期一至星期五  09:00 - 18:00

© 2019 育恩科技有限公司 YuEntech

電話 :(+886) 04 2376 9879

E-mail:yuentechnology@gmail.com

  • yuentech
  • 246x0w
  • Facebook