top of page
  • 作家相片pouhsin

英國牛津大學榮譽博士國際課程

University of OxfordOxon

Study Abroad Programme



英國牛津大學


01 | 關於牛津大學國際課程:


  英國牛津大學(University of OxfordOxon)建校時間不可考,但歷史記載最早授課始於1096年,是英語世界歷史最悠久的大學,也是世上現存第二古老持續辦學的高等教育機構。截至2018年10月,牛津大學的校友、教授及研究人員,計有69位諾貝爾獎得主、3位菲爾茲獎得主、6位圖靈獎得主,被公認為是當今世界最頂尖的高等教育機構之一。共有6位英國國王、8個國家的12位國王、英國以外至少30位國家領導人(如美國前總統柯林頓、加拿大前總理皮爾遜,澳大利雅前總理弗雷澤、印度前總理英迪拉•甘地)在此學習。世界大學排名中,2020年US news 世界大學排名第5,2020年英國「泰晤士報高等教育專刊」全球最佳聲譽大學排名第1,2020年QS世界大學排名第4以及2019-2020年CWUR世界大學排名排名第5。

  每年於英國牛津大學舉辦的〝牛津大學國際項目〞:牛津大學國際總裁發展班、牛津大學碩士後發展班和牛津大學博士後研究班,為來自中國及亞洲地區的高級管理人員或高校教師與研究人員等提供一個絕佳受益於牛津大學的知識,體驗英國牛津市城市風情和學術教學,以保證學員們享受真正的牛津大學研究學習體驗。本類項目課程以講座、研討會和分享會的形式結構與學員們分享。

  "牛津大學國際項目"課程內容包含訪問英國著名商業機構,如Mini Cooper、英國議會大廈、BBC、Cadbury World吉百利世界、Denbies丹比斯酒莊等。學員們藉由這些參訪,可獲得英國在金融、商業和文化等各方面的第一手經驗並與在學術領域取得卓越成就的專家們互動。做為課程的一部分,學員們需要在牛津大學的優秀研究生和經驗豐富的研究人員以及他們感興趣的學術領域的領先專業人士的指導下,完成相關的小組研究項目。為了完成這個項目,學員需要預先閱讀,並且每天應用和整合他們從講座、研討會和實地考察中學到的知識。此外,隨班將會有牛津大學推薦的學生做小導師,在學習過程中適時建議和指導,從旁幫助學員。

  "牛津大學國際項目"在課程結束時,每個研究項目將建立組別並發表演說,而牛津大學將與其他小組演說同時給予評估。

  "牛津大學國際項目"的每位申請人在提交牛津大學申請表後都會收到正式的邀請函,用於申請短期簽證。在牛津大學的正式晚宴上,缺課未達1/5的學員,每人都將獲得一份出席證書,上面會有牛津大學不同部門的世界級老師的簽名,作為他們的最終成績。



02 | 關於牛津大學聖安東尼學院:


  英國牛津大學聖安東尼學院 ( St Antony's College of University of Oxford ) 建立於1950年,是一所研究密集型的研究生院,在一個包容性、友好和高度國際化的學術和社會環境中運作。

  英國牛津大學聖安東尼學院是世界著名的全球和地區問題研究和教學中心。學院提供跨學科的環境,從研究發展到國際關係的一系列課程。學院擁有七個研究中心,專注於非洲、亞洲、歐洲、日本、拉丁美洲、中東、俄羅斯和歐亞大陸,以及北美、缅甸、摩洛哥、蘇丹和亞洲項目。在聖安東尼學院的區域中心和計畫中,學院使用社會科學和英國牛津大學聖安東尼學院的研究員、學生和訪問研究員,包括世界各地的領先專家以及研究全球和跨國重要問題。每年學院都會接待來自世界頂尖大學和智庫以及外交、新聞、商業和政治等領域的訪問專家。學院有450多名研究生代表世界各大洲,組成一支最優秀、最聰明的大學學生團隊之一。牛津大學聖安東尼學院的校友在許多政府、大學、企業、非政府組織、智囊團和國際組織中皆担任領導職務並為其所属單位盡責服務。


03 | 博士後研究班項目介紹:


英國牛津大學博士後研究班項目,招收中國以及亞洲地區高級管理人員或高中教師與研究人員参加博士後研究班課程,項目針對接受過博士研究教育的人士而開辦,為研究與實踐相结合的高端研究項目;具備研究和創新能力是高級管理人員及教師必備的素質,參加博士後研究班項目將取得研究經驗來提升個人的綜合能力。


博士後研究班項目建立在傳統的學位教育之上,是更具有現實指導意義的最高層次教育項目,該項目注重研究及思考學習模式促使學生不斷地思考和創新,並建立终身學習提升的國際性平台。


■ 課程形式

 √ 互動講座

 √ 案例研究

 √ 研討會

 √ 學術機構參訪

 √ 企業參訪

 √ 商務社交活動


■ 入學條件:博士後研究班申請人為獲得博士學位人員。


■ 入學時間及人數:2020年9月20日到9月26日。

(每期招收20名學員,赴英國上课。出國上課時間如上述。)


■ 項目特色

 ● 英國牛津大學聖安東尼學院博士後研究班項目。

 ● 突破傳統的課堂教學方式,先進的導師指導管理理念。

 ● 學員親赴英國,近距離感受牛津大學學術氛圍。

 ● 免語言成绩,中英雙語培養模式。


■ 證書授予

出國上完课,回到國内以一年時間做研究計畫並寫一篇研究报告發表後,學員獲得英國牛津大學聖安東尼學院一張博士後研習證書。


■ 進修方式

到英國牛津大學聖安東尼學院上5天研究課程 ( 住宿7天6夜 ),回到國内以一年時間做研究計畫並寫一篇研究报告發表後,学員獲得英國牛津大學聖安東尼學院頒發一張博士後研習證書。



歡迎來電洽詢 04- 23769879

 

精緻留遊學 專屬服務 盡在寶星/美橋英語聯盟



51 次查看0 則留言

Comments


bottom of page